【讲“习”所】“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程“全面推进依法治国”专题开讲

发布者:mks发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月23日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第六讲开讲。学院胡恒钊博士全国先进工作者谭翊泉全国人大代表张海荣全省“最美老干部”温爱萍共同为同学们讲授“全面推进依法治国”专题。

谭翊泉以“农村自有新天地基层必有大作为为主题,讲述了他带领乡亲通过法治推进乡村治理、乡村振兴,把东山村从深度贫困村打造成“庐山西海滨湖第一村”的精彩故事。“你可以不在农村生活不与农民生活在一起、不从事农业,但一定要深入了解农业、农村、农民”,他激励当代青年积极走进农业农村农民,努力在乡村振兴中作出贡献。

张海荣以“守初心 担使命 立足岗位作贡献”为主题,向同学们讲述了作为一名人大代表的她认真履职尽职、深入开展调研、服务群众的故事。

温爱萍讲述了她为了完成近半个世纪的心愿,写了近千份入党申请书的故事,分享了参与社会公益事业的感悟,让同学们感受到一名共产党人为人民服务的真挚情怀。

课堂上,胡恒钊引导同学们围绕乡村振兴、法治建设等主题与三位嘉宾进行了互动交流。几位老师娓娓道来深入浅出的讲解,使同学们对全面依法治国有了更加深刻的理解。同时,也使大家更加了解法治在乡村振兴、国家经济社会发展中的重要作用。

(供稿:马克思主义学院黄以胜、张叶雨;终审:魏毅)