【主题教育】学院组织全院师生观看电影《一生只为一事来》

发布者:mks发布时间:2019-10-18浏览次数:220

学院组织全院师生观看电影《一生只为一事来》

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强全院师生爱党爱国、立志报国的理想信念10月17日下午学院组织全院师生观看了电影《一生只为一事来》。

《一生只为一事来》根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编。以商人董大山的视角,讲述了支月英在大山深处艰苦的条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。影片中支老师就像一棵“咬定青山不放松”的竹子,扎根在了山区,在孩子们的心田不断播种着希望和梦想,用行动诠释了人类灵魂工程师的爱心和奉献。

通过本次活动,不仅让全院师生深切地感受教师职业的伟大,同时也更加牢记了自己的初心使命和责任担当。全院师生表示,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求秉承好支老师大爱无疆的精神,进一步坚定对马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念,以积极进取的精神状态、优良的工作作风践行自己的初心与使命供稿:余延红;供图:马超群