【主题教育】学院党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告

发布者:mks发布时间:2019-10-30浏览次数:183

学院党委举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告

在前期自学的基础上,为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,10月29日下午,学院邀请廖运生博士为全院师生党员作《“情怀要深”:做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者》专题报告。院党委书记魏毅主持报告会。

“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。”报告中,廖博士带领大家感悟了习近平总书记的人民情怀、共和国情怀、人类情怀,领悟了以习近平总书记为核心的中央以上率下坚决打赢脱贫攻坚战的重大意义,更加认识到新时代农林高校党员教师的“强农兴农”责任。

听完报告后,大家纷纷表示,讲好新时代的高校思政课,必须把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学思践悟、深入人心、落地生根上下功夫,全力办好思政课这个落实立德树人的关键课程,切实把初心和使命转化为培养担当民族复兴大任时代新人的行动力量。(供图:马超群)