[文章标题]
发布时间: 2020-05-24   发布人: mks   浏览次数: 10

学院师生热切关注全国“两会”胜利召开

 

第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议,已分别于5月22日和5月21日在北京开幕。学院师生热切关注,第一时间通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看会议盛况,及时关注“两会”动态,深入学习“两会”精神。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把思想和行动统一到中央部署决策上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦办好思政课这个立德树人的“关键课程”,精准发力、担当作为,努力在培养担当民族复兴大任的时代新人中砥砺前行、不负使命。

学院党委书记魏毅:今年是“全面建成小康社会”的决胜之年,是“十三五规划”的收官之年,是“十四五”规划谋划之年,一个个特殊的“时间坐标”叠加。总理在政府工作报告中谈到,“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果”。这充分体现了中国特色社会主义的制度优越性,充分彰显了人类命运共同体精神。站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义的显著优势,有亿万人民勠力同心、接续奋斗的磅礴伟力,就一定能够不断跨越新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的征程上书写新时代的奋斗华章。

学院教师胡恒钊:李克强总理的政府工作报告十分关心基本民生保障问题。总理在报告中说:“经济形势不好的时候,最容易受冲击的就是困难群体。不管财力多么吃紧,都要保障好他们的基本生活”。民生问题是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,同党的性质、宗旨和目标一脉相承。不管是强调以人民为中心,还是中国共产党人为中国人民谋幸福的初心,都要通过解决好具体的民生问题来得到落实。


学院教师敖琴:全国人大涉港议程,填补国家安全漏洞,保障香港切身利益。坚决维护国家安全保持香港长期繁荣稳定“一国两制”的根本宗旨作为一名高校思想政治理论课教师,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、“一国两制”的成功实践融入课堂,教育引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厚植爱国主义情怀,把青春梦融入中国梦,展现新时代青年的责任与担当。


学院党委组织员黄以胜 李克强总理所作的工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,践初心、稳人心、强信心。报告中“这是必须承受也是值得付出的代价”集中精力抓好六稳六保等,给我留下深刻印象,这充分体现了中国共产党人的初心与使命以人民为中心的发展思想。作为基层党组织的组织员,就是要协助学院党委精心组织,迅速把“两会”精神的学习贯彻落实覆盖到每一个支部、每一名师生党员,凝心聚力,推动学院党建工作再上新台阶。


研究生王玟:反中乱港势力在香港的各种不法行为和活动严重挑战“一国两制”原则底线,严重危害国家主权、安全、发展利益,也突显出香港在维护国家安全方面存在的风险漏洞。为此,从国家层面建立健全香港维护国家安全法律制度和执行机制势在必行且刻不容缓。作为当代青年大学生,要始终牢记习近平总书记对青年学生提出“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的十六字箴言,用奋斗不止书写新时代的爱国情、报国志,用青春无悔激扬精彩人生。

研究生赵梦雪:今年政府工作报告首次对全年经济增速不设具体目标,而是集中精力抓好“六稳”、“六保”。稳就业也是保民生的重中之重。总理在报告指出,要做好高校毕业生就业工作,同时要求各地为高校毕业生提供不断线就业服务,这充分体现了党和政府对就业问题的高度重视。受疫情影响,今年就业形势较为严峻,作为一名应届毕业生,国家出台的多项稳就业措施给我们毕业生打了一剂“安心针”,增强了我们求职就业的信心。


版权所有:江西农业大学 马克思主义学院(政治学院)  地址:江西省南昌市经济技术开发区   邮编:330045   赣洪备 2-4-3-2002017