学院研究生赴井冈山开展实践教学活动

发布者:mks发布时间:2021-04-20浏览次数:425

学院研究生赴井冈山开展实践教学活动

百年风华,岁月峥嵘。为庆祝党的百年华诞,扎实推进党史学习教育,引导大家“学党史”中汲取奋进力量41718日,学院师生30余人赴井冈山开展为期两天的实践教学活动。

同学们瞻仰革命旧址,感悟红色历史,传承红色精神;重走朱毛红军挑粮小道,感悟艰苦奋斗精神;走访神山村,了解红色精神助力脱贫攻坚,感悟伟大的脱贫攻坚精神。在黄洋界保卫战胜利纪念碑前,大家集体高声朗诵《水调歌头•重上井冈山》;在革命烈士陵园,同学们向红军烈士敬献花圈深刻缅怀革命先烈。大家红米饭,行红军路,唱红色歌曲,重温红色故事,感悟使命担当

通过走访红色革命遗址重温红色革命历史,同学们切实感受到无数革命先烈为革命理想不畏牺牲、艰苦奋斗的英勇无畏精神,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为马克思主义学院的研究生,更要传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬跨越时空的井冈山精神,做到知史爱党、知史爱国,在新时代展现新气象、新作为。

据悉,学院已连续组织14届研究生到井冈山开展实践教学活动,成为学院加强人才培养和理想信念教育的品牌。

(供稿:2020级研究生余慧;供图:2020级研究生马超群;审核:刘汉一)