学院举办党史知识竞赛

发布者:mks发布时间:2021-04-29浏览次数:432

学院举办党史知识竞赛

为进一步推进党史学习教育,引导研究生加深对党的认识,427日下午,学院举办“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛。副院长姜木枝来到现场指导,37位研究生参加比赛。

研究生分会学习部部长邹景凤主持活动并介绍比赛规则。竞赛采取现场参与线上答题形式,总共设置50道题,以单选和多选为主。主要围绕党史中的重大历史事件、重要历史人物等设置题目,旨在引导大家全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验,进一步坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念,强化“感党恩、听党话、跟党走”的政治自觉。大家严格遵守考试纪律,认真答题。最终研一年级组赢得本次竞赛的冠军。

副院长姜木枝对大家在此次知识竞赛中的表现予以肯定,同时要求大家不断深化党史学习,提升政治理论素养,坚定理想信念,传承红色基因,努力为学院发展“添薪加柴”。

(供稿:研究生分会宣传部余慧;供图:分会学习部邹景凤;审核:魏毅)