学院研究生分会组织开展党史学习教育活动

发布者:mks发布时间:2021-05-11浏览次数:365

学院研究生分会组织开展党史学习教育活动

为深入开展党史学习教育,5月7日,学院研究生分会赴省博物馆和建军雕塑公园组织开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史学习教育活动。

走进江西省博物馆新馆,大家参观了江西古代历史文化展览、江西古代陶瓷文化展、江西革命史陈列和赣鄱非遗展四个主要展厅,全方位学习了解江西大历史格局和文化特色,从馆内珍贵历史文物和古代艺术精品中了解历史,感悟红色精神。

建军雕塑广场上陈列着许多革命先烈的雕塑,或摇旗呐喊冲锋陷阵,或义无反顾奋勇向前,大家仿佛看到革命先烈们抛头颅、洒热血的英勇战斗场景,接受了一次深刻的思想触动和精神洗礼。

每一次走访学习红色革命历史景点,都是一次向历史的回眸。研究生分会在这次集中“补钙”“加油”中,获得了更加坚定的信仰力量、丰富的理论滋养和前进的勇气信念。

(供稿、供图:研究生分会宣传部余慧;审核:魏毅