学院经典读书社举办第二场读书交流活动

发布者:mks发布时间:2021-05-21浏览次数:402

学院经典读书社举办第二期读书交流活动

5月19日下午,学院经典读书社于院办104教室举办第二期读书交流活动。副院长姜木枝出席,全体在校研究生参加了活动。活动由研究生分会学习部部长邹景凤主持。

2020级马克思主义基本原理专业曾文君同学从《邓小平文选》第三卷中选取《用中国的历史教育青年》这篇文章进行主题分享。她介绍了文章的写作背景主要内容,并结合正在开展的党史学习教育谈了对当代青年进行党史教育重要性的思考及看法。她认为通过党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,有利于帮助青年从“四史”中汲取历史智慧,坚定理想信念砥砺前行。

在集体讨论环节,大家踊跃提出问题,积极交流互动,老师也不时的对问题进行深化指导,现场讨论氛围浓厚。

副院长姜木枝对本场读书交流活动给予肯定,认为曾文君同学的选题契合了党史学习教育的要求,并期望研究生积极参与党史学习教育,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

据悉,在总结首场活动经验的基础上,本场读书交流采取“单人主题分享+代表提问+集体讨论”的方式,有效提升了活动实效。

(供稿供图:研究生分会宣传部余慧;审核:魏毅)