提高学术研究水平 推动学术论坛建设

发布者:mks发布时间:2012-12-03浏览次数:517

提高学术研究水平 推动学术论坛建设

为提高研究生的学术研究与论文撰写水平,同时配合我院研究生学术论坛的召开,1129日下午,政治学院研究生分会邀请我院研究生课程教研室主任易启洪副教授在109报告厅作了题为“学术研究与学术论文撰写”的报告。报告会不仅有本院研究生、还吸引了众多兄弟院系的研究生前来聆听。

报告会上,易老师以平实朴素的语言,深入浅出,将撰写学术论文的每一过程娓娓道来:首先讲到学术论文的类型和结构,将社科类论文与其他类别论文区别开来;其次讲到学术论文的撰写步骤,这是整个报告的重点部分;最后讲了学术论文的写作规范,这是写作学术论文的基础。易老师针对撰写过程结合论文实例进行了详细讲解,让在座的研究生对论文的写作方法和写作技巧有了更深入的了解。最后,易老师希望全体研究生能“勤阅读,勤思考,勤动笔”。

这次报告会有助于规范研究生学术论文的撰写、提高学术水平和质量,同时为我院即将召开的学术论坛营造浓厚的学术氛围。(胡娜 岳晓雨)