学院第十二次研究生代表大会圆满落幕

发布者:mks发布时间:2021-09-30浏览次数:339

学院第十二次研究生代表大会圆满落幕

928日下午,学院第十二次研究生代表大会于109报告厅圆满落幕。校党委研究生工作部副部长蓝猷平、学院党委书记彭小波、院长刘汉一、副院长姜木枝、副院长付庆文、党委组织员黄以胜等领导、老师出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会执行主席王玟宣布大会开始,并对参会的领导、老师和同学表示热烈欢迎。接着,第十一届研究生分会主席杨鹏向大会汇报上一年度的分会工作报告。随后,领导、老师给第十一届研究生分会委员颁发了荣誉证书。

会上,蓝猷平副部长首先肯定了分会在上一年度工作中的出色表现,并对分会未来的工作提出了几点要求,希望分会坚持“小院系、大作为”的定位,加强思想引领工作,不断创新活动形式,继续发挥服务功能,以更饱满的热情投入到接下来的工作中去。

彭小波书记首先代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,并围绕“为什么当学生干部”、“当一名怎样的学生干部”“怎样当好学生干部”对全体研究生干部提出要求,希望大家认清形势、树立理想、刻苦学习、勇担使命,明确岗位职责,努力打造特色活动,展现马院人的使命担当。

本次大会的圆满落幕,是我院研究生与时俱进、求实创新的新起点。新时代催生新使命,新使命呼唤新作为。相信下一届分会委员将凝心聚力、脚踏实地开创我院研究生工作的新局面。

(供稿:研究生分会余慧 ;供图:雷雨舟、杨其坤;审核:彭小波)