学院研究生团支部组织召开 “学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

发布者:mks发布时间:2021-11-18浏览次数:293

学院研究生团支部组织召开

“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

为扎实推进党史学习教育,引导广大青年团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植大家爱党、爱国、爱社会主义的情感,学院研究生团支部于1116日下午组织召开了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。学院党委书记彭小波,党委组织员黄以胜,校研究生院团委相关部门负责人、学院全体团员参加了会议。会议由团支部书记陈琛主持。

学院党委书记彭小波首先对团支部带领广大团员扎实开展党史学习教育所取得的成绩予以肯定,并对团支部、团员青年提出三点希望:一是要持续推进党史学习教育,加强“四史”学习,在学习中坚持正确的党史观、树立大历史观,在学习百年党史中增强历史自觉;二是要坚定跟党走的信念和信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要深化做社会主义合格建设者和接班人的使命担当,在强化理论学习、深入社会实践中练就过硬本领,增强“强国有我”的行动自觉。

会上,团支部书记陈琛对第十四团支部开展党史学习教育情况进行了总结汇报,并结合团支部工作和个人实际作交流发言。团支部委员及部分团员代表谈了党史学习的感悟收获、存在的不足和改进方向。会议还开展了团员先进性评价民主测评投票,共选出了12个优秀团员。校研究生院团委相关部门负责人对会议作了点评发言。

最后,大家高举右手,紧握右拳,重温入团誓词。团支部将以此次专题组织生活会为契机,坚持问题导向,明确整改措施,抓好整改落实,持续深入开展党史学习教育,强化理想信念,坚定跟党走,不断打牢全体团员的思想政治基础。

(供稿:学院研究生团支部童文欣; 审核:彭小波)