学院分工会组织开展《长津湖之水门桥》集体观影活动

发布者:mks发布时间:2022-03-09浏览次数:161

学院分工会组织开展《长津湖之水门桥》集体观影活动

山河已无恙,光影敬英雄。38日下午,为庆祝“三八”国际妇女节,学院分工会组织师生在学校亚影影城集体观看红色电影《长津湖之水门桥》,感受荡气回肠的家国情怀,缅怀抗美援朝的革命先烈,赓续红色血脉。

《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续篇,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又面临一个更艰巨的挑战和更猛烈的火力,他们将在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军。为争取最后的胜利,志愿军战士在冰天雪地的极寒环境下,面对数倍的敌军,三炸水门桥,用血肉之躯抵挡敌人的炮火,凭借钢铁般的意志和英勇无畏的精神赢得了最终的胜利。

此次观影活动是一堂生动的爱国主义教育课,使得师生受到了深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束,大家纷纷表示要从红色历史中汲取奋进力量,铭记历史、以史为鉴、踔厉奋发、笃行不怠,强化责任担当,以更好的精神状态做好本职工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:研究生分会宣传部 胡娇;审核:彭小波)