我院赵美岚副教授为研究生开展“优秀传统文化与中华文化自信”专题学术报告

发布者:mks发布时间:2017-11-08浏览次数:376

我院赵美岚副教授为研究生开展优秀传统文化与中华文化自信”专题学术报告

为充分学习十九大报告中关于坚定文化自信的重要论述、加深同学们对文化自信的理解,11月7日15点整,我院邀请到硕士生导师赵美岚副教授于学院109会议室举开展主题为“优秀传统文化与中华文化自信”的学术讲座。

赵美岚教授首先对十九大报告中的关于坚定文化自信的重要论述进行了解读,由此引出主题;接着,赵教授从四个方面即中华文化的底气何在、如何在传承优秀传统文化中厚植文化自信、中华文化如何在“他信”中更自信及为何要强调研究生民族文化自信的培养对“优秀传统文化与中华文化自信”这一主题进行了说明;最后,赵美岚教授对同学们提出几点要求,希望同学们都能致力于成为兼具学理深度、精神厚度和道德高度的社会主义事业建设者和接班人。

此次学术讲座增强了同学们的对中华优秀传统文化的认识和民族自豪感,也使同学们充分了解到坚定文化自信的重要性,明确了作为新时代青年研究生应承担的历史使命与责任

(刘青报道)