校党委副书记郭新春指导学院2020年度专题民主生活会

发布者:mks发布时间:2021-01-17浏览次数:

校党委副书记郭新春指导学院2020年度专题民主生活会

1月15午,学院2020年度党委领导班子专题民主生活会。校党委副书记郭新春出席并讲话,校机关党委常务副书记彭小波莅会指导。学院党委书记魏毅主持会议,院领导班子全体成员参加会议。

魏毅按照民主生活会要求首先对会前准备工作作了介绍,并代表学院班子作对照检查,分析了问题产生原因并提出整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,深刻剖析产生问题的根源,明确努力方向,并认真开展了批评与自我批评。

郭新春对学院党委领导班子专题民主生活会给予充分肯定,并对学院“十四五”发展提出要求:一是推进思政课改革创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想专题公共选修课引领、带动思政课课程群建设,强化课程改革、项目申报、成果凝练等方面的协同,推动思政课提质增效,打造更多学生喜爱的金课;二是要强化基层党建“三化”建设,扩大“一‘马’当先”党建品牌的影响力,以党建引领学院内涵发展,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要在引才上拿出更多、更管用的办法举措,严把师德和思想政治素质关,协同抓师资总量增加和质量提升,努力提高教师队伍整体素质及能力;四是要增强改革创新意识,坚持“走出去”和“请进来”,扩宽视野,强化内部管理,经常性深入课堂,倾听师生意见建议,提升办院和办好思政课的能力水平,为推动学院“十四五”发展开好局、起好步凝聚起强大合力,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

(供稿供图:黄以胜;审核:魏毅