学院党委开展党支部书记述职评议考核工作

发布者:mks发布时间:2021-01-22浏览次数:

学院党委开展党支部书记述职评议考核工作

1月21日上午,学院党委开展党支部书记述职评议考核工作。院党委领导班子成员、各支部书记参加会议。院党委书记魏毅主持会议。

会上,6个党支部书记围绕支部自身建设及作用发挥、党员日常教育管理、联系服务群众等主题,从加强政治理论学习、推进思政课教学改革、落实疫情防控要求、强化意识形态工作等方面汇报一年来支部开展的主要工作、取得的主要成绩、存在的不足及下一步的工作思路。

魏毅对做好支部工作提出要求:一是要突出党支部书记履行抓党建的主体责任,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要突出抓好意识形态工作,加强师德师风建设,把全面从严治党的要求贯彻到支部、落实到人;三是着力推进党建“三化”建设,努力实现党建工作与业务工作的深度融合。

院长刘汉一进行了点评。他首先充分肯定了各党支部书记过去一年的工作成绩,认为各支部政治站位高、党建工作有落实,紧贴教学科研各项工作、党建工作有成效。同时希望各党支部进一步发挥专业优势、突出专业特色、打造党建品牌,坚持效果导向、结合业务工作开展形式多样的活动。

(供稿供图:黄以胜;审核:魏毅)