学院研究生宣讲团召开学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会暨新成员见面会

发布者:mks发布时间:2024-09-29浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高新一届宣讲团成员的宣讲水平9月27日上午,学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究生宣讲团在305会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会暨新成员见面会。学院党委副书记付庆文出席会议并讲话宣讲团指导老师赵美岚黄以胜,新一届宣讲团全体成员以及部分往届骨干成员参与会议

大会伊始,宣讲团新成员作了自我介绍。第三届宣讲团团长于雅文全面总结上一学年宣讲团的主要工作、取得的成绩及下一步的努力方向第三届宣讲团成员王邦根作了经验分享第四届宣讲团团长温文辉作了表态发言。赵美岚黄以胜分别就如何把党的二十届三中全会精神融入宣讲进行指导。

付书记上一届宣讲团工作给予充分肯定,新一届宣讲团成员寄予厚望。付书记指出,研究生宣讲团是学院学生工作的特色品牌,它搭建了理论学习的平台、宣传了党的创新理论、锻炼了宣讲工作队伍。他对宣讲团提出三点要求:一是要抓住备课这个基础,二是要抓好宣传这个关键,三是要抓紧意识形态这个底线,努力开展更多有深度、有温度、有效度的宣讲,在宣讲中不断夯实理论基础、提高宣讲能力,努力为学院学生工作上台阶、上水平贡献青春力量。

会上,与会领导老师为宣讲团成员颁发聘书并合影留念。

供稿:马克思主义学院研究生宣讲团石娇娇、温文辉;供图:石娇娇;终审:刘汉一