学院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

发布者:mks发布时间:2023-07-21浏览次数:

7月20午,学院召开了主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。院党委书记彭小波主持会议,学院党委委员、各党支部书记、各教研室主任、其他中层干部参加了会议。

会上,彭小波代表学院党委汇报了主题教育调查研究及整改整治工作进展情况。院领导班子成员围绕调研主题分别交流了调研开展、成果转化运用等情况。与会人员围绕学院基层党建、人才引进、学科建设、思政课教学等内容进行了讨论交流。

彭小波指出,主题教育开展以来,学院党委高度重视调查研究工作,聚焦影响和制约学院内涵式发展和师生关心、关注、关切的急难愁盼问题,深入开展调研,形成了较高质量的调研报告,同时认真抓好整改整治工作。就做好下一阶段的主题教育工作,他强调:要持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以学铸魂;要紧紧围绕学院内涵式发展这个目标,聚焦落实立德树人这个根本任务,持续推动调研成果转化运用并见成效;要切实做好整改整治“后半篇文章”,大力加强师资队伍建设和思政课教学改革,努力以整改整治的成效来检验主题教育工作的成效;要切实提高思想认识,在前期工作的基础上,以更高标准、更严要求、更实作风,扎实推动主题教育各项工作有力有序有效开展。

供稿:黄以胜;供图:刘小金;审核:彭小波