学院青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:mks发布时间:2022-05-12浏览次数:

学院青年学子热议习近平总书记在庆祝

中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

百年波澜壮阔,百年青春昂扬。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院青年学子通过线上腾讯会议和在院办306党员活动室收看大会直播。

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话引起青年学子热烈反响。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩将认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,带头学习马克思主义理论,善于从共青团百年奋斗征程中汲取奋进力量,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放

原学院研究生团支部书记陈瑶盼表示:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,为新时代青年指明了人生理想目标。习近平总书记号召我们要在实现中华民族伟大复兴的伟大事业中奉献自己的智慧与力量,将个人的事业发展与价值实现深度融入国家和社会的需要中。作为一名马克思主义学院的研究生,更要充分发挥青年典型模范带头作用,厚植家国情怀,练就过硬本领,在追求“大我”中找准“小我”的人生航向,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

学院研究生团支部书记陈琛表示:习近平总书记在讲话中鲜明对新时代团组织、团干部、青年团员提出明确要求。作为一名基层团支部书记,我深感责任重大、使命光荣。在接下来的学习和工作中,我将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和切切期望,坚定理想信念锻造自身本领强化责任担当,竭诚服务青年,认真做好团支部的本职工作,创造性开展符合新时代要求、彰显学院特色的团支部工作,实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2021级研究生廖镇宇表示:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会提到“新时代的中国青年,更加自信自强、富于思辨精神”,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。谆谆话语令人振奋,殷殷嘱托催人奋进。我将始终牢记习近平总书记重要讲话精神,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担负时代所赋予的历史责任,敢于做先锋,不做过客、不当看客,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在新时代新征程上留下无悔的青春足迹。

(供稿、供图:研究生党支部刘凡华;审核彭小波