学院第十届研究生学术论坛圆满落幕

发布者:mks发布时间:2022-01-07浏览次数:

学院第十届研究生学术论坛圆满落幕

202216日下午,学院第十届研究生学术论坛在学院报告厅正式落下帷幕。刘汉一院长出席论坛并讲话,全体在校研究生参加论坛。学院陈富国教授主持论坛。

刘汉一院长在讲话中首先代表学院对各位研究生积极参加学术论坛以及五名发言同学的现场表现给予肯定,介绍了学术论坛投稿及评审情况,强调了举办学术论坛在营造学术氛围、分享学术成果、促进学习交流、提升科研能力等方面的重要性,并希望全体研究生严格遵循相关学术规范,明确自身目标任务,珍惜学习机会,增强投身科研的信心,力争多产出较高质量的学术成果,为学院人才培养工作和提升学科专业的影响力作出应有的贡献。

在论坛上,2020级研究生陈琛、2021级研究生李卓等作为优秀研究生代表进行上台发言,就各自的论文选题、框架及内容等进行简要汇报,并分享了论文写作心得体会。陈富国老师逐一进行点评并给予指导。在场的研究生们纷纷表示这是一场视听双收的学术交流会,受益匪浅。

(供稿、供图:研究生分会宣传部 胡娇;审稿:刘汉一)