校党委副书记蔡海生教授为本科生上思政课

发布者:mks发布时间:2022-02-23浏览次数:

校党委副书记蔡海生教授为本科生上思政课

开学第一天,校党委副书记蔡海生教授走进5-218教室为食工21012102及制药2102班学生上了一堂精彩的思政课。蔡海生以“大学生为什么要学习中国近现代史”为题,给学生讲授了学史可以以史为鉴,可以知兴替的现实针对性和必要性。要求当代青年大学生要学好四史、做中国特色社会主义的建设者和接班人,指出当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,要爱国爱民,认真学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要从四史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定四个自信,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。蔡海生教授还告诫同学们劳动创造幸福,幸福是奋斗出来的,要行胜于言,希望同学们在今后成人成才的道路上,要有决心、有信心,更要重践行,做到知行合一,为实现中华民族伟大复兴拼搏奋斗!

(供稿:刘白杨  审核:彭小波)