学院党委分党校举行2021年下半年培训结业仪式及主题讨论活动

发布者:mks发布时间:2021-11-26浏览次数:

1124日下午,学院党委分党校在院办301教室举行2021年下半年培训结业仪式。学院党委书记彭小波出席结业仪式并讲话,全院研究生参加结业仪式。结业仪式由党委组织员黄以胜老师主持。

彭小波首先代表学院党委对各位学员圆满完成学习培训表示热烈祝贺,并希望全体同学以此次培训为契机,更加自觉地加强理论学习,加强对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传,将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”落实到日常的学习、生活和工作中。他表示,学院党委将组织成立学生宣讲团,旨在结合专业学习,发挥专业特色优势,通过宣讲进一步深化理论学习、扩大学院“一马当先”党建品牌的影响力。

在结业仪式上,涂佳芸同学作为学员代表进行了发言。她结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神的心得体会,表示要弘扬伟大建党精神,深刻认识党的百年奋斗的重大成就,真正将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,厚植爱国主义情怀,切实在学习、生活和工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担历史使命。

此外,还组织了“我对党的认识”主题讨论。党员、入党积极分子代表从不同的角度谈了对党的认识。通过讨论加深了对中国共产党是什么、要干什么这个根本问题的认识。

(供稿、供图:研究生党支部刘凡华;审核:彭小波)