学院研究生党支部赴工学院开展“结对共建”座谈

发布者:mks发布时间:2021-12-02浏览次数:

学院研究生党支部赴工学院开展“结对共建”座谈

为进一步强化基层党建工作,以党建工作凝聚人心、增强力量,促进各项工作发展,121日下午,学院党委书记彭小波带领研究生党支部书记赵美岚、支委赴工学院开展“结对共建”座谈,商议双方研究生党支部共建事宜。工学院党委书记周红燕、党委副书记艾施荣、研究生党支部支委等参加座谈。

会上,彭小波首先代表学院党委对研究生党支部与工学院研究生党支部开展“结对共建”予以肯定,并围绕优化共建机制、完善共建内容、强化沟通协调等提出要求,希望双方通过“结对共建”更好地发挥各自优势,进一步提升基层党建工作水平。周红燕首先代表工学院党委对彭书记一行到学院开展“结对共建”表示热烈欢迎,并表示开展“结对共建”是强化优势互补、资源共享、党建引领的有益探索,希望双方在“结对共建”中结出硕果。

双方党支部书记分别介绍了党支部情况、党建活动特色以及工作开展情况,交流了党建经验。与会其他同志就具体落实共建事宜进行了充分讨论。这标志着学院研究生党支部与工学院研究生党支部在构建党务共联、人才共育、平台共建的党建工作新格局方面迈出了重要一步。

知是行之始,行是知之成。双方达成“结对共建”意向后,将继续加强沟通,签订“结对共建”协议,落实各项活动计划。推动党支部“结对共建”,是新形势下不断加强基层党组织建设,提升党支部思想引领、服务引领、学术引领功能的有效途径。

(供稿、供图:研究生党支部兰东莹;审核:彭小波)