马克思主义学院党委组织专题学习《中华人民共和国简史》

发布者:mks发布时间:2021-12-15浏览次数:

马克思主义学院党委组织专题学习《中华人民共和国简史》

1214日下午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请傅琼教授作《中华人民共和国简史》学习辅导报告。院党委书记彭小波主持会议,院党委委员、各党支部书记、中层干部参加会议。

会上,傅琼从成书背景、出版情况、主要内容、成就摘举、学习要求等五个方面,系统地讲解中国共产党团结带领全国各族人民在新民主主义革命伟大成就的基础上,探索和建设社会主义,开创和发展中国特色社会主义,推动中国特色社会主义进入新时代的砥砺奋斗过程,为大家深入学习新中国史、开展“四史”宣传教育提供了重要帮助。随后,彭小波、概论党支部书记廖运生、党委组织员黄以胜等3位同志分别作了交流发言。

彭小波在主持学习会时,要求大家充分认识学习新中国史的重要意义,紧密结合教学、科研及工作实际学深深学,深刻感悟中华人民共和国70多年的恢宏发展历程和中国人民不畏征程坎坷苦、越是艰险越向前的昂扬精神面貌,深刻理解“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化立德树人的使命担当,努力为推动学院内涵式发展和学校有特色高水平大学建设贡献智慧和力量。

会议还组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共江西农业大学委员会关于进一步加强党支部建设的实施意见》,并对各党支部推进有关工作提出了要求。

(供稿:黄以胜;供图:黄以胜、邴珊;审核:彭小波)