学院党委分党校召开2021年下半年培训开班仪式

发布者:mks发布时间:2021-10-27浏览次数:

学院党委分党校召开2021年下半年培训开班仪式

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,严格党员教育管理,加强入党积极分子、党员的党性修养锻炼,强化理想信念教育,1026日下午,学院党委分党校2021年下半年培训班在学院109报告厅开班。院党委书记彭小波、研究生党支部书记赵美岚出席开班式,全院研究生党员、入党积极分子参加会议。开班式由党委组织员黄以胜主持。

党委书记彭小波首先代表学院党委对分党校顺利开班表示热烈祝贺,对各位学员积极参加学习培训表示肯定,并结合党校的职责、党员标准及要求和自身的学习培训及工作经历,对全体学员提出三点要求。一是要强化政治意识,充分认识举办培训的重要性及必要性。学习培训不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是解决思想上入党的问题。集中培训是保证党员发展质量的必要程序,是加强党性锻炼、接受崭新知识的需要。二是要端正学习态度,力求学有所获。要提高思想认识,遵守培训纪律,注重提升自身形象,特别是对于政治理论学习,力争做到学得早、学得快、学得深、学得好。三是要强化学习实践,争取早日成为一名合格的共产党员。要头脑清醒,始终做到政治上的坚定,时时严于律己,以党员的标准及要求严格要求自己,积极要求上进,向党组织靠拢。

开班仪式上,赵美岚老师介绍了培训安排,并强调了培训纪律要求。2021级思政专业刘无影作为学员代表进行了发言,表示要以实际行动积极向党组织靠拢,坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在中国特色社会主义的伟大实践中贡献青春和智慧。

开班仪式后,党委组织员黄以胜老师结合工作实践讲解了组织发展工作程序及要求,并介绍了学院组织发展工作的相关制度。

(供稿、供图:研究生党支部 刘凡华;审稿:彭小波)