学院党委组织开展《我和我的父辈》集体观影活动

发布者:mks发布时间:2021-10-28浏览次数:

学院党委组织开展《我和我的父辈》集体观影活动

为弘扬爱国主义精神,激发全体师生的爱国热情,1027日上午,学院党委组织师生在学校亚影影城观看《我和我的父辈》,学习和继承先辈艰苦奋斗、不畏牺牲的精神。

作为国庆三部曲中的第三部,此次“父辈”以世代为章。电影由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》这四个单元组成,分别讲述了抗日战争时期、社会主义建设时期、改革开放初期和新时代四个时期各行各业父辈们保卫和建设祖国的故事。影片以“父亲”为主题映衬国家发展与时代变迁,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗历程,突出父辈们自强不息的中国精神,激励引领后辈砥砺前行。

此次观影是一次深刻的爱国主义教育的精神洗礼。大家纷纷表示,爱国主义是民族精神的核心,我们要时刻铭记历史,心怀感恩,大力弘扬伟大的民族精神,高举爱国主义旗帜,传承红色基因,锐意进取,顽强拼搏,真正将爱国之志转化为报国之行。2021级研究生杨其坤说:“爱国主义精神始终是鼓舞中华人民的精神纽带,是维系各民族共同生存与发展的精神支撑。作为新时代青年,我们要积极投身于中国特色社会主义伟大实践中,心有所信,练就过硬本领,为祖国的繁荣昌盛而不懈奋斗!”

(供稿:研究生分会宣传部 胡娇;供图:马畅;审核:彭小波)