学院召开打造研究生活动特色及品牌座谈会 暨全院学生干部大会

发布者:mks发布时间:2021-11-12浏览次数:

学院召开打造研究生活动特色及品牌座谈会

暨全院学生干部大会

为更好地加强党、团、学、班级建设,推动研究生工作的发展,1111日下午,学院召开打造研究生活动特色及品牌座谈会暨全院学生干部大会。学院党委书记彭小波出席会议,党委组织员黄以胜主持会议,研究生党支部、团支部、研究生分会及各年级班干部参加了会议。

彭小波首先代表学院党委对研究生党团学工作所取得的成绩予以肯定,并就打造学院研究生活动特色及品牌提出要求:一是主题要鲜明。要充分把握学院学科、专业的特点,把研究生活动与党史学习教育、“一‘马’当先”党建品牌建设等有效结合起来,让学院“马”的特色更加鲜明;二是眼界要开阔。要善用创新性思维,积极走出去交流,充分学习借鉴兄弟学院的好经验、好做法,不断提高活动质量与实效;三是机制要健全。坚持党建带团建、学建、班建,推进经典读书社社团创建工作,成立研究生宣讲团,注重新媒体平台建设,形成党团学班有效协同的强大合力。

会上,黄以胜老师结合习近平总书记“马院姓马,在马言马”的指示和学院的学科专业情况,从“学马”、“信马”、“研马”、“传马”、“用马”等方面提出了学院打造研究生活动特色及品牌的初步设想,并从“站位”、“本位”、“换位”、“有位”四个方面对学生干部提出要求。学生干部们围绕主题积极讨论,就开展学院红色讲堂、优化专业学习及学术训练载体、开展理论宣讲、加强新媒体宣传平台建设等内容提出了许多富有建设性的意见建议。

(供稿、供图:研究生分会胡娇 审核:彭小波)