习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会重要讲话在我院引起强烈反响

发布者:mks发布时间:2021-07-03浏览次数:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话在我院引起强烈反响

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。学院组织全体师生党员第一时间收看直播。

大家纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为马克思主义学院的师生,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在迈向第二个百年新征程中勇担当、善作为、作贡献!

“优秀共产党员”袁玲红表示,习总书记的“七一”讲话是总结党的百年奋斗辉煌历程的经典政治文献,是引领实现民族伟大复兴的伟大政治纲领。习总书记的重要讲话给人信心和力量,有一种号角吹响的使命感和担当感,充满厚重、温暖、激昂和青春感。习总书记的重要讲话创新性提出了伟大建党精神,开拓了马克思主义的新境界,是当前和今后理论学习的核心内容,我们要理论联系实际,反复研读学习原文,在实践中贯彻落实。

“优秀共产党员”潘锡杨表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,回顾了100年来我们党带领中国人民谱写的恢宏史诗,概括了伟大的建党精神,并号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,以史为鉴、开创未来。话语铿锵有力、催人奋进。作为新时代的青年党员,我将牢记总书记的谆谆教诲,以实现中华民族伟大复兴为己任,珍惜韶华,拼搏进取,决不辜负党和人民的殷切期望!

研究生党员王玟说,满怀激动与崇敬之情观看了庆祝大会。习近平总书记的重要讲话坚定有力慷慨激昂,再次感受到一百年来中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗习总书记在讲话中强调:我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。作为新时代中国青年,我们要践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,不负时代,不负韶华,将小我融入祖国和人民的大我,将个人梦融入中国梦

研究生新党员杨鹏说,中国共产党走过了筚路蓝缕的一百年一百年,我们党团结带领全国各族人民,先后经历了新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设新的时期、党的十八大以来历史四个重要的历史时期,形成了璀璨夺目的中国共产党精神谱系,激励着一代又一代中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建设成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

(供稿:黄以胜;供图:金可;审核:魏毅