学院赴江西绿能农业发展有限公司开展乡村振兴调研暨党日活动

发布者:mks发布时间:2021-07-09浏览次数:

学院赴江西绿能农业发展有限公司开展乡村振兴调研暨党日活动

“绿能农业是如何助力脱贫攻坚的”“凌总是如何一步步把产业做大的”,7月8日,学院赴全国脱贫攻坚先进集体单位——江西绿能农业发展有限公司开展以“践行初心使命、服务乡村振兴”为主题的调研暨党日活动。院党委书记魏毅、副院长付庆文和形势与政策党支部、概论党支部的部分师生参加活动。

在绿能办公区,大家听取了负责人关于公司发展现状及规划、“绿能模式”、服务脱贫攻坚等方面的情况介绍。随后,参观了公司的农资仓库、农机修配中心、水稻烘干仓储设施、米粉厂等。在座谈会上,学院师生与公司负责人围绕绿能农业为什么能、如何做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、如何让农民成为体面的职业等内容进行了深入交流。

通过调研暨党日活动,大家学习了凌继河投身农业、服务“三农”的真挚情怀,直接感受了农业现代化的发展现状,深化了对“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”重要性的认识,明晰了服务乡村振兴的方向,增强了强农兴农的使命担当。

(供稿:黄以胜;供图:余延红、兰东莹;审核:魏毅)