学校召开2021年思想政治理论课暑期集体备课会

发布者:mks发布时间:2021-08-21浏览次数:

学校召开2021年思想政治理论课暑期集体备课会

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,准确把握2021年新版统编思政课教材的修订精神,切实提升我校思政课教学质量,820日上午,学校召开2021年思想政治理论课暑期集体备课会。校党委副书记郭新春出席会议并讲话,校党委宣传部、教务处、教学质量监督与评估中心等部门负责人到会指导,全体思政课教师参加了会议。学院党委书记彭小波主持开幕式。

郭新春在讲话中首先肯定广大思政课教师长期以来在思政育人中发挥的重要作用,并结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,对学校思政课教师、思政课建设提出三点要求:一是要充分认识开好思政课的重大意义和思政课教师所肩负的光荣使命,坚守为党育人、为国育才,增强办好、讲好思政课的底气;二是要不断推进思政课改革创新,坚持以效果为导向,继续开好我校习近平新时代中国特色社会主义思想专题课,不断提升思政课教学实效;三是要抓好贯彻落实,常态化、制度化开展集体备课,以思政金课的标准和要求加强课程建设及教师队伍建设,不断提升立德树人的质量和水平。

会上,党委宣传部、教务处、教学质量监督与评估中心等部门负责人围绕提升思政课教学质量、加强思政课课程建设、推动思政课改革创新等进行了指导。

据悉,本次集体备课会组织观看了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会视频,深入研读了《关于新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》等文件精神。在分教研室集体研讨基础上,还将开展教案评比、示范教学交流等活动。

(供稿:黄以胜;审核:刘汉一)