学院党委开展“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程 和伟大成就”专题交流研讨

发布者:mks发布时间:2021-09-13浏览次数:

学院党委开展“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程

和伟大成就”专题交流研讨

910日下午,学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就”专题开展交流研讨。院党委书记彭小波主持会议,院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,刘汉一院长以《喊起来 站起来 富起来 强起来——党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就》为题作中心发言,从中国共产党的成立,标志着中国人民从此喊起来了;中华人民共和国的建立,标志着中国人民从此站起来了;中国特色社会主义道路的开辟,标志着中国人民开始富起来了;中国特色社会主义新时代的开创,标志着中国人民开始强起来了等四个方面进行交流。刘汉一认为,100年来中国共产党团结带领人民,接续完成和推进了四件大事,铸就了实现中华民族伟大复兴的四座里程碑,作出了彪炳史册的五大贡献,见证了中国共产党一百年的光辉历程,铭刻着中国共产党百年奋斗的伟大成就。院党委委员、基础党支部书记袁玲红,概论党支部书记廖运生,纲要党支部书记胡恒钊三位同志分别作了交流发言。

院党委书记彭小波在主持学习会时,要求党委理论学习中心组成员把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论学习的头等大事和重点任务,坚持学在先、作表率,及时把讲话精神全面融入课堂教学,教育引导广大师生在深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就中读懂“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力推动学院内涵式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(供稿:黄以胜;审核:彭小波)