学院研究生党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨活动

发布者:mks发布时间:2021-09-24浏览次数:

923日下午,学院研究生支部在学院109报告厅召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨会。会议由党支部书记赵美岚主持,支部全体党员参会。

会前,党员们通过观看直播、学习强国APP等方式,精读原文,结合现实,以大历史观深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会上,曾玲同志围绕“一个主题、四个历史阶段、一个精神、九个必须”等层面作中心发言,带领大家深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的主要内容和新思想、新观点、新要求。其他同志踊跃发言、饱含深情,谈体会、谈认识、谈工作、谈理想、谈信念,畅所欲言,真情实感,通过学习研讨加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解与把握。大家纷纷表示,要持续深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话,把学习的成果转化为练就过硬本领、积极投身中华民族伟大复兴的伟大实践,争做“强国有我,请党放心”爱国奋斗新时代青年。

赵美岚在主持会议时,对全体研究生党员提出三点要求:一是要进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;二是要进一步发扬革命精神,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;三是要增强四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

(供稿:研究生党支部 兰东莹  供图:兰东莹;审核:彭小波)