学院党委组织学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神

发布者:mks发布时间:2021-05-20浏览次数:

学院党委组织学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神

518日上午,学院党委召开理论中心组学习会议,组织学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神。院党委书记魏毅主持,学院领导班子成员参加会议。

会上,魏毅带领大家认真学习了习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话,站在党和国家战略全局的高度,对统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动边疆民族地区高质量发展等提出了殷切期望和明确要求,体现了总书记胸怀“国之大者”的人民情怀,对做好全党全国工作都具有全局性、战略性、指导性意义。

大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用好红色资源,传承好红色基因,讲好立德树人的关键课程,以优异的成绩迎接中国共产党建党一百周年。

会议还组织了党史专题学习。刘汉一院长结合社会主义革命和建设时期历史专题,讲述了新中国成立后党领导人民进行社会主义革命、建设的艰辛历程及取得的伟大成就,帮助大家正确认识中国共产党对社会主义建设道路的曲折探索及其重大意义。

(供稿、供图:黄以胜;审核:魏毅)