学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布者:mks发布时间:2021-06-30浏览次数:

学院召开党委理论学习中心组学习会议

629下午学院召开党委理论学习中心组学习会议,组织学习习近平总书记近期重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记考察清华大学重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上重要讲话,加快建设科技强国明确了重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话,对于学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的宝贵经验,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量指明了方向。习近平总书记给北京大学的留学生们回信精神,对于加快推动“双一流”建设,深化高等教育国际交流合作,坚持扎根中国大地办大学具有指导意义。习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,对于用好红色资源、赓续红色血脉具有指导意义。

会议要求,全院师生党员要坚持强化理论武装的思想自觉,学好党的历史,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,赓续红色血脉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心有所信、砥砺前行,凝心聚力谋划好学院“十四五”发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(供稿供图:黄以胜;审核:魏毅