学院党委分党校组织党史学习培训

发布者:mks发布时间:2021-05-01浏览次数:

学院党委分党校组织党史学习培训

4月27日下午,学院党委分党校组织党史学习培训院长刘汉一教授、学院博士宣讲团成员潘锡杨分别授课。

刘汉一院长结合社会主义革命和建设时期历史专题,讲述了新中国成立后党领导人民进行社会主义革命建设的艰辛历程及取得的伟大成就,带领大家深入学习党史学习教育的指定书目——《论中国共产党历史》。

潘锡杨博士以《中国共产党:全民族抗日战争的中流砥柱》为题讲述了中国共产党领导人民抗击日本侵略的正确路线、方针及所作的积极努力,带领大家正确理解抗日战争时期党所发挥的中流砥柱作用,领悟伟大抗战精神。

大家纷纷表示,通过两位老师的讲授,加深了党史学习,更加领悟了中国共产党为什么“能”,作为当代大学生,要自觉学好党史,做到知史爱党、知史爱国,自觉把小我融入到祖国和人民的大我中,在新时代展现新形象、新作为。

(供稿:研究生党支部 兰东莹供图:金可;审核:魏毅)