学院召开2021年师德师风建设工作推进会

发布者:mks发布时间:2021-05-12浏览次数:

学院召开2021年师德师风建设工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步加强学院师德师风建设,511日下午,学院召开师德师风建设工作推进会,传达学校师德师风建设工作推进会议精神。学院全体教职工参加会议。

院党委书记魏毅围绕习近平总书记对教育工作的重要论述,对加强学院师德师风建设提出4点要求:一是提升政治站位,层层压实责任。加强师德师风建设是落实立德树人根本任务、弘扬高尚师德的必然要求。学院领导班子和各学科、教研室要高度重视师德师风建设,教育引导教师在课上课下、网上网下都要严于自律、严守师德。二是对标“四有”“六要”,强化师德养成。要牢记习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,落实校党委书记黄路生院士提出的注重政治取向、价值取向、育人导向、职业志向相结合要求,加强师资培训。三是着眼长远建设,强化制度保障。要使以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、日常教育、先进典型学习、警示教育成为常态,把住人才引进、集体备课、课堂讲授、考核及评优评先推荐等四个关口,强化承诺制、导师制、集体听课制、外出学术活动报备制等四项制度。

刘汉一院长在主持会议时要求,作为教师,为人师表、重视师德师风建设是自身的责任,有利于维护教师形象,提升教师责任感、使命感、荣誉感;作为思政课教师,要以更高的要求在师德师风上作表率,从严自律,加强学习,提高辨别政治是非的能力,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力在落实立德树人根本任务中强化思政课教师的使命担当。

会上,副院长姜木枝传达了今年全国两会习近平总书记会见教育工作者时的讲话精神和教育部全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议精神。副院长付庆文通报了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

(供稿:黄以胜;供图:邴珊;审核:魏毅)