学院研究生党史宣讲团在方志敏烈士陵园宣讲

发布者:mks发布时间:2021-04-05浏览次数:

学院研究生党史宣讲团在方志敏烈士陵园宣讲

“方志敏与邵式平、黄道等一起打出土地革命、武装夺取政权的革命旗帜通过建立地方党组织,开展武装斗争,建立红色政权,探索工农武装割据道路,……。近日,学院研究生党史宣讲团成员来到方志敏烈士陵园,为学校近百名研究生团员青年代表进行党史宣讲。

为深入推动党史学习教育走深走实,学院组建研究生党史宣讲团。在清明来临之际,宣讲团成员黄健肖舒丹方志敏烈士像前、方志敏烈士墓前、方志敏烈士事迹陈列室,认真向团员青年宣讲方志敏的崇高信仰、忠诚品格、担当精神、为民情怀、清贫思想。

宣讲团成员表示,通过宣讲方志敏的革命精神,更加深刻领悟了共产党人的坚定信仰、崇高理想、爱国情怀,在宣讲的同时自身心灵受到震撼,精神受到洗礼。广大团员青年纷纷表示,通过学习,更加牢记“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,作为当代青年,要进一步传承红色基因、赓续红色血脉,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的政治自觉,在建功新时代中展现使命担当。

据悉,学校党委研究生工作部对研究生“学党史”宣讲团的组建与宣讲给予了大力支持、指导!

(供稿:余延红;供图:余延红、余慧;审核:魏毅)