学院举行党史学习报告

发布者:mks发布时间:2021-04-07浏览次数:

学院举行党史学习报告

46学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请学院“学党史”博士宣讲团成员潘锡杨作《弘扬伟大抗战精神 实现中华民族伟大复兴》的报告。院党委书记魏毅主持会议,领导班子成员、各党支部书记、科级干部参加会议。

潘锡杨博士以习近平总书记关于学习党的历史的重要论述为指引,简要梳理了抗日战争的全过程,阐释了伟大的抗战精神,解读了中国共产党在全民族抗战中所发挥的中流砥柱作用。潘博士说,新时代我们更要坚持中国共产党的领导,继续弘扬伟大抗战精神,发扬斗争精神,增强忧患意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过宣讲,让在场同志进一步认识了中国共产党在抗战中的地位和作用。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因、赓续红色血脉,坚持把党史学习教育融入到铸魂育人的全过程、各环节,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

(供稿:黄以胜;审核:魏毅)