学院举办“筑梦年华 ‘政’好有你”研究生迎新元旦晚会

发布者:mks发布时间:2021-12-29浏览次数:

学院举办“筑梦年华 ‘政’好有你”研究生迎新元旦晚会

为更好展示学院研究生风采,弘扬时代主旋律,1227日晚,学院在211报告厅举办“筑梦年华,‘政’好有你”研究生迎新元旦晚会。党委书记彭小波、院长刘汉一、副院长姜木枝等领导老师和全体在校研究生欢聚一堂,共享新年喜悦,展望美好未来。2021级研究生杨其坤、陈雯主持晚会。

激昂的诗歌朗诵«我站立的地方是中国»拉开了晚会的序幕。歌曲«暖暖»以闪耀的灯光、欢快的音乐,点燃全场热情;特邀嘉宾带来的歌曲«你的名字,我的力量»生动诠释“马克思主义为什么行”;歌曲«万疆»声声入耳,将晚会气氛推向高潮;歌曲«四渡赤水出奇兵»,再一次以专业的歌喉向伟大的红军先烈致敬,共同祝福我们的祖国;20级全体研究生的一首合唱«相亲相爱»展现了学院温暖团结的氛围。晚会中穿插的«你画我猜»游戏环节吸引现场同学们的踊跃参与,教师们带来的特别节目更是将晚会氛围一次次带入高潮。20级研究生代表带来的弹唱«七里香»宛转悠扬,21级研究生代表用专业的播音腔朗诵«可爱的中国»,表达了弘扬方志敏精神、传承红色基因的坚定决心。2021级全体研究生合唱歌曲«明天会更好»,为晚会画上了完美的句号。整台晚会涵盖独唱、弹唱、合唱、朗诵、游戏等环节,现场暖意融融、欢笑不断。

本场晚会,充分展示了学院学子积极向上的精神风貌,增进了师生间的交流,增强了学院的凝聚力。新的一年,学院师生将埋头苦干、勇毅前行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化立德树人的使命担当,努力为学院内涵式发展和学校有特色高水平大学建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿供图:研究生分会宣传部胡娇;审核:彭小波)