学院召开领导班子成员调整会议

发布者:mks发布时间:2021-08-20浏览次数:

学院召开领导班子成员调整会议

819日下午,学院召开领导班子成员调整会议。校党委副书记郭新春出席会议并讲话,校党委委员、组织部部长郭庆舜出席会议。院长刘汉一主持会议,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、教研室主任、在校教师参加了会议。

会上,校党委委员、组织部部长郭庆舜宣读学校干部任免的决定:彭小波同志任学院党委委员、书记,魏毅同志不再担任学院党委委员、书记。魏毅、彭小波、刘汉一等三位同志分别作了表态发言。

校党委副书记郭新春指出,校党委高度重视学院领导班子建设,此次学院领导班子的调整是学校党委经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定。郭新春代表学校党委对魏毅、彭小波两位同志的工作给予充分肯定,并对学院领导班子提出了三点希望及要求:一是要提高政治站位,强化政治理论学习。要按照习近平总书记“马院姓马,在马言马”的指示要求,坚持以政治建设为统领,自觉加强马克思主义理论的学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要拓宽渠道阵地,提升思政课教学质量。要充分发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性,强化思政课教学改革创新,努力打造思政金课。三是要强化纪律意识,持续推动党风廉政建设。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,把全面从严治党的要求贯穿教学、科研、人才培养的全过程和各方面,以严明的纪律、优良的作风、扎实的工作推动学院发展取得新成绩。

(供稿:黄以胜;审核:彭小波)