新学期开学首日校长赵小敏为本科生上思政课

发布者:mks发布时间:2021-03-08浏览次数:

新学期开学首日校长赵小敏为本科生上思政课

38日是新学期开学第一天,校长赵小敏走进旅游2001、旅游2002、资环2001班,和同学们一起听顾萍老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程,并走向讲台给大家带来一堂精彩的思想政治理论课。

“思想政治理论课是贯彻落实立德树人根本任务的关键课程,对同学们成长成才、提升综合素质、学好专业知识十分重要!”课堂上,赵小敏运用丰富的案例、翔实的资料,与同学们分享了学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神的体会,在实际工作及科学研究中贯彻落实以人为本要求,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的思考。

赵小敏寄语同学们,要养成独立思考的习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要常怀感恩之心,学会感恩伟大的时代、伟大的党和伟大的祖国,学会感恩父母和老师;要努力提升政治素质和政治觉悟,积极向党组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走;要明确自身角色定位,坚持把学生当成第一身份,坚持把努力学习当成第一任务和责任,掌握扎实的专业知识和技能本领,同时加强社会实践锻炼,不断提升自身综合素质,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

供稿:宣传部   袁甲   审核:高芸