刘汉一院长为学院党委分党校学员上党课

发布者:mks发布时间:2020-10-22浏览次数:

刘汉一院长为学院党委分党校学员上党课

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,进一步提升研究生的马克思主义理论素养,10月20日下午,刘汉一院长为学院党委分党校学员上《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导党课。学院相关领导老师、学员共40余参加活动。

刘汉一院长通过与《习近平谈治国理政》第二卷的比较,从整体上介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的专题设置、重点内容等,并结合研究生学习实际提出要求一是通过学习第三卷,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,增强“四个意识”;二是要增进对中国共产党为什么,马克思主义为什么,中国特色社会主义为什么的认识,坚定“四个自信”;三是要感悟习近平总书记坚定的理想信念、强烈的使命担当、深厚的为民情怀、坚强的意志品质,做到个维护”。

学员们表示,院长刘汉一的党课主题鲜明、内容深刻,对于进一步学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷和习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要指导