学院赴甘祖昌干部学院开展红色教育培训

发布者:mks发布时间:2020-10-27浏览次数:

学院赴甘祖昌干部学院开展红色教育培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,锤炼党性修养,1024日至25日,学院党委组织教工党员赴甘祖昌干部学院开展红色教育培训。

学员们先后参观了莲花一枝枪纪念馆、刘仁堪故居,聆听微党课《一座桥变十二座桥》《信仰万岁》《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》,观看红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》。学员们通过重温入党誓词、追寻将军足迹的方式,深入学习甘祖昌将军和龚全珍老阿姨不忘初心、牢记使命为民谋福利的感人事迹,亲身感受沿背村在打赢脱贫攻坚和推动乡村振兴中展现的新风貌。

通过学习,学员们进一步锤炼了政治品质锻造了精神品格、磨砺了个人品行、强化使命担当,心灵受到震撼,境界得到提升。大家纷纷表示,甘祖昌将军身上体现了共产党员的许多优良作风和宝贵精神,在今后的工作中要学习传承甘祖昌和龚全珍这对革命伉俪“严于律己、艰苦奋斗、一心为民、永葆本色”的革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力办好思政课这个立德树人的关键课程,以强烈的责任感、使命感推进新时代思政课改革创新,努力在学校有特色高水平大学建设中展现新担当、实现新作为。