学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:mks发布时间:2020-09-15浏览次数:

学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

在前期自学的基础上,915下午学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,组织学习习近平总书记近期重要讲话精神

会上,姜木枝副院长领学习近平总书记教师节重要寄语和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,付庆文副院长领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会科学家座谈会上的重要讲话精神。

会议认为,中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。习近平总书记精辟概括并深入阐释的伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。伟大抗疫精神必将为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供强大动力。习近平总书记的重要寄语高度肯定了广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中作出的突出贡献,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,必将激励广大科学家和科技工作者弘扬科学家精神,肩负起历史责任,攀登科学高峰、创造科技奇迹,为实现中华民族伟大复兴、为推动构建人类命运共同体作出应有贡献。

会议强调,学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,就是要传承红色基因,厚植爱国情怀,教育引导青年大学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,培养他们的历史思维能力。学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,就是要在思政课中讲清疫情防控“中国之治”“关键密码”,讲好抗疫的中国故事及所彰显的中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,激励青年学生坚定不移跟党走,坚定马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义信念,在建功新时代中答好人生的青春之问。学习习近平总书记教师节重要寄语,就是要不忘立德树人初心牢记为党育人为国育才使命,把习近平总书记对广大教师和教育工作者的殷切期望转化为办好、讲好思政课的强大动力。学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,就是要充分认识加快科技创新的重大战略意义,大力弘扬科学家精神,激励青年学生胸怀理想、志存高远,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中