【疫情防控】学院多措并举开展疫情防控工作

发布者:mks发布时间:2020-03-01浏览次数:

【疫情防控】学院多措并举开展疫情防控工作

面对当前突发新冠肺炎疫情,学院认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话指示精神,落实学校关于疫情防控的各项部署和要求,迅速行动,多措并举全力开展疫情防控工作。

提高政治站位,强化组织领导。疫情发生后,学院迅速行动,成立以院党委书记魏毅、院长刘汉一为组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,及时制定了《政治学院防控新型冠状病毒感染性肺炎应急预案》、《政治学院防控新冠肺炎开学预案》、《政治学院2020年春季学期思政课线上线下混合教学方案》等。院领导以身作则,靠前指挥,统一协调,确保疫情防控工作信息人人覆盖、上传下达及时畅通。

加强防控宣传,强化舆情引导。学院借助工作微信群、QQ群、电话、短信等多种媒体和途径及时传达政府、学校和学院的重要通知精神和工作信息,宣传疫情防控知识,引导师生正确面对疫情,增强道德法治观念,做到不信谣,不传谣,并鼓励教师积极发挥学科专业优势传播正能量。安排疫情防控联络员及时准确报送学院师生的相关信息,认真落实“日报告”“零报告”制度。对省外师生,尤其是湖北师生的去向和健康情况,详细了解、掌握每一位师生的详细情况,建立全体人员去向和健康情况台账。

重视教学科研,提升教师能力。自从接到教务处下发的《关于2019-2020学年第二学期延期开学暨开展线上课程教学工作的通知(赣农大教发〔2020〕10 号)》后,学院第一时间部署,组织教研室主任线上讨论思政课开展线上教学的具体措施,拟订《关于2019-2020 学年第二学期思政课开展线上教学的通知》,制定《2020年春季学期思政课线上线下混合教学方案》。为了帮助教师及时掌握网络教学的基本技能,学院编制了《线上教学操作方法》,详细介绍如何建课、查找优秀教学资源、导入教学资源、导入学生名单等具体的操作步骤,保障了教师及时有效的线上教学的开展。学院及时跟进各项科研项目申报工作,确保通知到位、传达到位积极督促参与2020年国家社科基金项目申报的教师们认真修改申报文本并做好审核工作。

在疫情防控的关键时期,学院全体师生将继续认真贯彻落实习近平总书记对防控疫情提出的新要求,提高政治站位,在校院两级疫情防控工作领导小组的带领下,同心同德,上下一心共防疫情。我们坚信,在习近平同志核心党中央的坚强领导下,在各级政府的团结协作下,在全校师生员工的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战总体