【主题教育】学院积极开展党员志愿服务活动

发布者:mks发布时间:2019-11-22浏览次数:

学院积极开展党员志愿服务活动

进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实,不断强化学院党员的宗旨服务意识,学院积极开展多种形式的党员志愿服务活动。

在学校新图书馆投入试运行后图书搬运任务繁重的情况下,11月21日上午,院领导来到逸夫图书馆,与图书馆干部职工一道参加图书搬运志愿服务活动。一到图书仓库,大家立即投入到工作状态,以实际行动为新图书馆的建设作出自己的努力。活动结束后,院领导参观考察了新图书馆,并实地了解了今后学院资料室的方位布置。

各支部党员也积极通过各种形式开展志愿服务活动。有的党员长期义务指导学生社团活动,有的党员义务指导学生考公务员,等等。研究生党支部长期坚持开展“爱护美丽校园”活动,定期对学院办公楼周围的卫生进行清理,同时,还积极与枫景小学对接党员志愿服务活动事宜。

通过活动,广大党员积极践行习近平总书记“党员平常时候看得出来关键时刻站得出来”的指示精神,发挥了党员的先锋模范作用,树牢了宗旨意识,锤炼了党性修养。下一步,学院将进一步完善党员志愿服务活动长效机制,不断提升党组织的凝聚力、战斗力。