【主题教育】学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布者:mks发布时间:2019-09-18浏览次数:

学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

9月17日下午,学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话和中央、教育部有关文件精神。院党委书记魏毅主持专题学习会。

会上,刘汉一院长领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部印发的《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》、教育部党组印发的《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》等文件精神,要求全院教师以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

全院教师纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”为动力,自觉落实中央对高校思想政治理论课的新要求和习近平总书记对高校思想政治理论课教师的殷切期望,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断练好“内功”,推动高校思想政治理论课改革创新,努力将思政课打造成铸魂育人的“金课”,在培养担当民族复兴大任时代新人的过程中践行高校思想政治理论课教师的使命担当。