【主题教育】学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:mks发布时间:2019-10-23浏览次数:

学院党委举行不忘初心、牢记使命主题教育专题党课

1022日下午,学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。院党委书记魏毅主持会议,全院教师党员参加会议。

院党委书记魏毅以《学习习近平总书记关于思政课教师工作的重要论述,加强学院人才引进和教师队伍建设》为题讲专题党课。魏毅领学了习近平总书记关于思政课教师工作的重要论述,介绍了调研的基本情况,总结了近年来思政课教师队伍建设取得的成效,客观分析了存在的问题及不足,剖析了产生问题的原因,并提出了进一步加强思政课教师队伍建设的举措。

院长刘汉一以《学习习近平总书记关于思政课建设的重要论述加强学院学科建设》为题讲专题党课。刘汉一领学了习近平总书记关于思政课建设的重要论述,介绍了调研的基本情况,总结了近年来马克思主义理论学科建设取得的成效,客观分析了存在的问题及不足,剖析了产生问题的原因,并提出了进一步推进马克思主义理论校级重点学科建设的举措。

副院长姜木枝付庆文分别以《学习习近平总书记关于思政课建设的重要论述加强学院教学管理》《学习习近平总书记关于思政课建设的重要论述加强学院教学督导与评估》为题在所在支部讲专题党课

通过学习,全院党员教师更深入领悟到了习近平总书记强调办好思政课这个“关键课程”、加强马克思主义理论学科建设的重大意义,更深切感受到了思政课教师对办好、讲好思政课的责任感和使命感。广大教师纷纷表示,要持续学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铸牢理想信念之魂,练好“看家本领”,“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效转化为新时代办好思政课的强大合力,努力在推进新时代高校思想政治理论课改革创新中展现共产党员的担当作为。