坚定信念、勤学笃行---校长赵小敏为学生上思政课

发布者:mks发布时间:2019-09-05浏览次数:

坚定信念、勤学笃行---校长赵小敏为学生上思政课

93日,新学期第一天,校长、博士生导师赵小敏走进我院教师陈富国的教学班级土地资源管理17011702,商务1702班的本科学生,上了一堂内容丰富的思想政治理论课。

课堂上,赵小敏结合中华人民共和国70年的重大历史事件,结合当前的形势,结合学校学科建设与发展,在理论联系实际中,向同学们深入讲解了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的形成发展和重大意义。赵小敏要求,当代大学生要坚定理想信念,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要努力学习马克思主义理论,努力掌握马克思主义的立场观点和方法。要知行合一,做社会主义核心价值观的崇尚者、践行者、传播者,中华民族优秀传统文化的坚守者、继承者、弘扬者。要认真学习科学知识,提高专业能力和水平,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

课后,同学们纷纷表示,赵校长的授课内涵丰富,深入浅出,听后很受触动,受益匪浅,并表示要按照校长在课堂上的要求,坚定信念,勤学笃行,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。