【疫情防控】学院以“四查”强化疫情防控监督工作

发布者:mks发布时间:2020-03-01浏览次数:

【疫情防控】学院以“四查”强化疫情防控监督工作

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情发生以来,学院重点通过“四查”的形式开展疫情防控督查工作。

一查传达学习情况。学院在教工微信群、班子群、学院防疫群、支部书记群及时发布习总书记、中央、省委及校党委关于疫情的重要指示精神及相关要求,传达到人、落实到人。学院纪检小组通过微信、电话等形式抽查各教研室、各班传达学习的情况。

二查各类信息报送情况。重点核查学院防疫群内各项信息材料是否真实准确,及时报送。

三查线上教学开展情况。学院承担了全校学生的思政课。思政课是落实立德树人的关键课程。为了掌握线上课程教学的开展情况,学院通过微信、电话等形式与教研室主任、任课老师交流,查看各教研室开展集体备课情况,并要求严格按照教育部、省教育厅和学院的要求把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署融入课堂。督促所有任课老师进一步规范教学方案,提升教学技能,优选教学内容,活跃教学形式。

四查全院党员同志和相关责任人员是否存在作风不实、要求不严等问题。学院及时在微信群发送省纪委、校纪委推送的警示教育案例,引导广大党员干部把防控责任扛在肩上,担当实干,在各自的岗位上守好自己的责任田。学院纪委小组再将相关情况向院党委和校纪委报告。