学院开展集体听课评课活动

发布者:mks发布时间:2015-11-19浏览次数:

学院开展集体听课评课活动

今年9月份开学后,学院已经组织了7次全院性质的集体听课评课活动,效果显著。

为了提高课堂教学效果,加强教师之间教学的取长补短,学院在本学期开学后组织全院老师相互听课评课。9月份开学后已经组织了7次,每个老师至少参加了一次听课或被听课,每次听课,有空的学院领导全部参加。7次听课活动中,被听课的老师中既有多次荣获校“优秀教师”荣誉称号、教学经验丰富的老师,有学生网络评教多次名列前茅的老师,也有新近参加工作教学经验有待积累的老师。每次听课后,学院立即组织听课老师寻找空闲教室开展评课活动,就任课老师的讲授情况作详细评述,任课老师本人不参加,事后由教学副院长集中单独反馈。

学院通过组织听课评课活动,促进了教师课堂教学反思、加强了教师间的教学交流、深化了相关的教学研究,取得了良好的效果。